
Proteine Gehalt pro 100 Gramm – Gute Lieferanten sind:
- Schweinefleisch, Kasseler (vom Metzger) – ca. 25 Gramm
- Rind-, Geflügel- und Lammfleisch (vom Metzger) – ca. 20 Gramm
- Schinken, geräuchert (vom Metzger) – ca. 21 Gramm
- Geriebener getrockneter Hartkäse – ca. 33 Gramm
- Hartkäse in Scheiben – ca. 24 Gramm
- Schafskäse (Feta) – ca. 17 Gramm
- Körniger Frischkäse, natur, 20% Fett – ca. 13 Gramm
- Eiweißbrot – ca. 23 Gramm
- Tofu – ca. 16 Gramm
- Forelle, frisch – 25 Gramm
- Thunfisch-Filets im eigenen Saft – ca. 25 Gramm
- Kabeljau, natur – ca. 18 Gramm
- Seelachsfilet, natur – ca. 18 Gramm
- Matjes-Filets – ca. 16 Gramm
- Lachs-Filets, natur oder geräuchert – ca. 21 Gramm
- Mandeln – ca. 21 Gramm
- Magerquark – ca. 12 Gramm
- Vollmilch – ca. 4 Gramm
- Naturjoghurt – ca. 4 Gramm
- Ei – ca. 12 Gramm
- Austernpilze – ca. 4 Gramm
- Champignon – ca. 3 Gramm
Quelle: fddb.info/db/de/lebensmittel/ (Stand 4.10.2017)