Low Carb Backrezepte

Mandelbrot
Zutaten:
6 Eier
250 g Quark, 20%
2 EL Rapsöl
100 g Eiweißpulver, neutral
200 g gemahlene Mandeln
½ Tüte Backpulver
30 g Leinsamen
½ TL Salz
Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen, zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Backofen bei 160 Grad Umluft für ca. 30-40 Minuten backen.
Das ganze Brot hat 25 Gramm Kohlenhydrate.

Apfel-Rührkuchen
Zutaten:
1 großer Apfel
200 g Frischkäse, natur
120 g Rapsöl
4 Eier
Ein paar Tropfen Vanille-Aroma
200 g gemahlene Mandeln
½ Tüte Backpulver
6 EL Birkenzucker (Xylit)
4 TL Zimt
Zubereitung: Apfel schälen, entkernen und klein hacken. Frischkäse, Öl, Eier und Aroma mit einem Mixer verrühren. Mandeln, Backpulver, Zucker und Zimt vermischen und langsam in die Frischkäsemasse einrühren. Apfel unterheben. Teig in eine gefettete runde Springform oder in eine Silikonbackform geben.
Im Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 40-50 Minuten backen.
Der ganze Kuchen hat 31 Gramm Kohlenhydrate.