Low Carb Beilagen

Buttermöhrenpüree
Zutaten für 2 Personen:
900 g Möhren
50 g Butter
150 g Schlagsahne
100 ml heißes Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Birkenzucker (Xylit)
Zubereitung: Möhren putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem großen Topf schmelzen, Möhrenscheiben zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze für 20-25 Minuten dünsten, gelegentlich umrühren. Evtl. Wasser zugeben, um ein Anbrennen zu vermeiden.
Sind die Möhren gar, mit Sahne und etwas heißes Wasser aufgießen, alles pürieren und mit Birkenzucker und Salz abschmecken.
Pro Portion: 22 Gramm Kohlenhydrate.

Kohlrabipüree
Zutaten für 2 Personen:
1 kg Kohlrabi
4 TL Butter
150 g Schmand
Etwas Milch, falls das Püree zu dick werden sollte
Salz und Muskat, oder exotisch: mit Curry würzen
Zubereitung: Kohlrabi schälen, waschen, stifteln und in einem Kochtopf mit Wasser und etwas Salz für ca. 20 Minuten kochen. Danach das Wasser abgießen, Kohlrabi mit Butter und Schmand pürieren. Mit Muskat oder Curry abschmecken.
Pro Portion: 17 Gramm Kohlenhydrate.