Low Carb Nachspeisen

Schoko-Quarkspeise
(Rezept aus dem Buch: Low Carb bei Reizdarm)
Zutaten für 2 Personen:
4 Eiweiß
500 g Quark, 20%
20 g Kakao (ohne Zuckerzusätze)
Etwas Milch
Etwas Birkenzucker (Xylit)
Zubereitung:
Eiweiß in einem hohen Gefäß mit einem Mixer steif schlagen. Quark zusammen mit der Sahne, Kakao und Birkenzucker in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Quarkmischung heben und danach für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion: 10 Gramm Kohlenhydrate.

Cappuccino-Crème
(Rezept aus dem Buch: Low Carb bei Reizdarm)
Zutaten für 2 Personen:
250 g Mascarpone
100 g Quark, 20%
10 g Cappuccino-Pulver
Etwas Birkenzucker (Xylit)
100 g Schlagsahne
2 TL Kakaopulver
Zubereitung:
Mascarpone, Quark, Birkenzucker und Cappuccino-Pulver in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen, bis eine gebundene Masse entsteht. Schlagsahne in einem hohen Gefäß mit einem Mixer steif schlagen und zu der Cappuccino-Masse unterheben. Cappuccino-Creme in 2 kleine Schälchen füllen und im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren dünn mit Kakaopulver bestreuen.
Pro Portion: 16 Gramm Kohlenhydrate.